Учет ячменя и солода на элеваторе

Выдержки из Положения по учету

    Хранение, расход и движение ячменя и солода осуществляется на элеваторе. Материально-ответственным лицом на элеваторе является начальник элеватора. К солидарной материальной ответственности привлекаются сменные мастера элеватора. В связи с тем, что при приемке, а иногда и при выдаче со склада работу осуществляют рабочие-весовщики, они назначаются доверенными лицами начальника элеватора и директора завода. Назначение весовщиков осуществляется только по согласованию с материально-ответственными лицами.
    Материально–ответственные лица осуществляют количественно-качественный учет движения ячменя и солода и учет потерь ячменя и солода, образовавшихся во время хранения.

Учет производства солода


    Материально – ответственным лицом  за производство солода является главный технолог завода. Сменные технологи и начальники смен привлекаются к солидарной материальной ответственности. Эти лица осуществляют  количественно-качественный учет ячменя, расходуемого на производство солода, количество полученного солода и отходов: сплава и ростков. Качественными показателями для учета ячменя являются влажность и сорность, а для солода – влажность.

Руководство. Кларис - Электронные весы

ВВЕДЕНИЕ


Комплексная информационная система «КЛАРИС» - мощный и удобный инструмент, обеспечивающий полномасштабную автоматизацию учетной системы предприятия. Имея в своем арсенале набор различных отраслевых решений в совокупности с внутренней системой бухгалтерского учета, КИС «КЛАРИС» позволяет создать на предприятии инфраструктуру, обеспечивающую специалистов всех уровней, особенно руководящего звена, оперативной и достоверной информацией о его состоянии.

Вложения:
ФайлОписаниеРазмер файла:
Скачать этот файл (091_Руководство_Электронные_весы.doc)Электронные весы РуководствоЭлектронные весы. Руководство пользователя.660 Кб

МЕТОДИКА КОЛИЧЕСТВЕННО-КАЧЕСТВЕННОГО УЧЕТА ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ КОЛИЧЕСТВЕННО-КАЧЕСТВЕННОГО УЧЕТА

 пример методики

Введение


Цели и задачи
Основной целью методики ведения количественно-качественного учета является систематизация данных первичного учета и введение единой системы отчетности по поступлению, наличию и отгрузке зерна на предприятиях холдинга.
    Это означает:
-    Ввести единые формы учета, (отраслевые, утвержденные ГХИ, межотраслевые и внутренние) для получения полного объема информации о деятельности предприятий Зернового холдинга;
-    Ввести единый порядок расчетов и вычислений при обработке данных лабораторных анализов и первичного учета для контроля над сохранностью и рациональным использованием зерна,

МЕТОДИКА КОЛИЧЕСТВЕННО-КАЧЕСТВЕННОГО УЧЕТА ЗЕРНА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ  КИС «КЛАРИС»

    ВВЕДЕНИЕ

Цели и задачи
Основной целью методики ведения количественно-качественного учета является систематизация данных первичного учета и введение единой системы отчетности по поступлению, наличию и отгрузке зерна на Зерновых предприятиях:

  • Ввести единые формы учета, (отраслевые, утвержденные ГХИ, межотраслевые и внутренние) для получения полного объема информации о деятельности Зерновых предприятий;
  • Ввести единый порядок расчетов и вычислений при обработке данных лабораторных анализов и первичного учета для контроля над сохранностью и рациональным использованием зерна, определения изменения массы и качества зерна при хранении и обработке, предупреждения ухудшения качества зерна, обеспечения правильности расчетов за зерно между поставщиками, хранителями и покупателями.

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ УЧЕТА И ОФОРМЛЕНИЯ ОПЕРАЦИЙ С ЗЕРНОМ И ПРОДУКТАМИ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ

1. Основные положения

1.1. Общие положения.
1.1.1. Количественно-качественный учет операций с зерном и продуктами его переработки  проводится в целях:
•    контроля за сохранностью и рациональным использованием зерна и продукции;
•    определения изменения массы и качества при хранении, обработке, а также при производстве продукции;
•    обеспечения правильности расчетов за зерно и продукцию между производителем (поставщиком) и потребителями (получателями);
•    предупреждения ухудшения качества зерна и продукции.

 

Вопросы и ответы по особенностям учета хлебопродуктов с использованием автоматизированной системы учета

 

1.   При печати журнала по форме №36 за день, обязательно ли включать в него нарастающие итоги по приходу и расходу партии с начала текущего месяца, или достаточно включать только итог за период и нарастающий итог с начала открытия партии?

При распечатке данные из ф.№37 должны заноситься в ф.№36 по весу в килограммах и качеству влажности и сорной примеси, остальные показатели качества зерна в ф.№36 не заносятся.

 

Технический регламент разработки ПО

П Р И К А З

об утверждении технического регламента «Процессы жизненного цикла

программного обеспечения» RT 38370656 - 002:2006

N  78  от  01.06.2006

Мониторул Офичиал N 95-97/335 от 23.06.2006

* * *

Во исполнение Постановления Правительства № 873 от 30.07.2004 г. «Об утверждении Национальной программы по разработке технических регламентов» ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить технический регламент «Процессы жизненного цикла программного обеспечения» RT 38370656 - 002:2006 (прилагается).

 

Почему АльтСофт?

  • компетенция, опыт с 1993 года, готовые наработки
  • более 180 успешных проектов по автоматизации систем управления на промышленных предприятиях, в холдингах, бизнес-центрах, проектных институтах, государственных учреждениях
  • конкурентные цены, сжатые сроки.
  • внедренные проекты по разработке программ на заказ
  • возможность получить комплексное решение

 

Звоните:

  • Россия                             
8 800 100 9755                         звонок бесплатный
  • Москва
+7 (495) 212 2008  многоканальный
  • Омск
+7 (3812) 236 711  

Пишите:

 

Отзыв. Промэковата

"CRM "Кларис" была внедрена на нашем предприятии в кратчайшие сроки."

Ген. Директор ООО "Промэковата" Нетесов А.Е.