5.5. Оформление производственных операций на участке по производству премиксов

5.5.1. На основании графика выработки комбикормов начальник ЦПС выдает распоряжение на выработку комбикормов  мастеру-технологу  в журнале «Распоряжений по цеху» (Приложение 31) и в виде требований-накладных на перемещение хлебопродуктов внутри предприятия (Приложение 29 «Форма № ЗПП-19»). Данные накладные подписываются мастером-технологом смены, специалистом ПТЛ, начальником ЦПС.
На основании данных требований-накладных  начальник ЦПС оформляет письменно в журнале «Распоряжений по цеху» (Приложение 31) соответствующее распоряжение.
5.5.2. Сырье, используемое для выработки премиксов, списывается  на основании электронного отчета «Рапорт о выработке премикса и расходе сырья» (Приложение 36). На основании этого отчета  формируется   «Справка о выработке комбикормов, предсмесей ЦПС, премиксов и использовании сырья на комбикормовом заводе» (Приложение 34 форма № ЗПП-114). В справке по форме № ЗПП-114  проставляется количество выработанных премиксов с учетом процента потерь, сложившихся за предыдущий отчетный период согласно формы № ЗПП-121 и утвержденного приказом по предприятию на текущий период. Данная справка ежедневно составляется и подписывается мастером.
5.5.3. Передача премиксов со склада участка на склад ЦПС осуществляется на основании «Требования-накладной на перемещение хлебопродуктов внутри предприятия» (Приложение 29 «Форма № ЗПП-19») в конце рабочей смены. Данная накладная подписывается мастером УПП, начальником ЦПС и специалистом лаборатории.
Ежедневно МОЛ в «карточки складского учета» заносят данные по движению сырья на ЦПС и участке по производству премиксов.
5.5.4. Мастер на основании  формы № ЗПП-114 вводит данные в информационную систему «Кларис» с целью формирования сводного отчета по форме № ЗПП-37 и развернутого отчета по форме № ЛКЗ-37-4 (Приложение 59).
 
 5.6. Лузга, полученная в процессе производства, приходуется и при использовании для производства комбикормов, списывается в расход аналогично списанию сырья. Лузга, вывозимая с территории предприятия на основании ТТН, по результатам взвешивания списывается с подотчета МОЛ.
При шелушении овса  или ячменя,  выход готового продукта определяется в соответствии с нормами, определенными Правилами [8].
На предприятии 1 раз в месяц производятся исследования эффективности шелушения пленчатых культур. На основании данных исследований главным технологом составляется «Акт о результатах исследований эффективности шелушения пленчатых культур»  (Приложение 37 Форма № ЛКЗ-18). Данный акт подписывается начальником производственного цеха, главным технологом, начальником ПТЛ, заместителем начальника производственного цеха и утверждается исполнительным директором предприятия.
При расчете выхода готового продукта при шелушении организация использует нормы, полученные экспериментальным путем, при условии, что они удовлетворяют  нормам установленных в  Правилах [8].

Почему АльтСофт?

  • компетенция, опыт с 1993 года, готовые наработки
  • более 180 успешных проектов по автоматизации систем управления на промышленных предприятиях, в холдингах, бизнес-центрах, проектных институтах, государственных учреждениях
  • конкурентные цены, сжатые сроки.
  • внедренные проекты по разработке программ на заказ
  • возможность получить комплексное решение

 

Звоните:

  • Россия                             
8 800 100 9755                         звонок бесплатный
  • Москва
+7 (495) 212 2008  многоканальный
  • Омск
+7 (3812) 236 711  

Пишите:

 

Отзыв. Погуляев.

"На сегодняшний день ассортимент парфюмерии и косметики наших магазинов составляет более 5000 наименований. Поэтому достаточно быстрая обработка информации значительно облегчает работу."

Сеть магазинов "Мир Шика" предприниматель Погуляев В.А.