5.3. Оформление производственных операций в производственном цехе

5.3.1. На основании графика выработки комбикормов начальник производственного цеха выдает распоряжение на выработку комбикормов старшему мастеру смены ПЦ в журнале «Распоряжений по цеху» (Приложение 31) и в виде требований-накладных на перемещение хлебопродуктов внутри предприятия (Приложение 29 «Форма № ЗПП-19»). Данные накладные подписываются старшим мастером смены, специалистом ПТЛ, начальником производственного цеха.
    5.3.2. Сырье, используемое для выработки комбикормов производственном цехе,  списывается  на основании «Справки  о выработке комбикормов предсмесей ЦПС, премиксов и использовании сырья на комбикормовом заводе» по производственному цеху (Приложение 34 Форма № ЗПП-114»). Указанная справка формируется на основании  электронного «Рапорта выработки комбикормов и использовании сырья» (Приложение 35  «Форма №ЛКЗ-16»).
В справке проставляется количество выработанных комбикормов (по данным весов склада готовой продукции) с учетом фактического  процента увлажнения или усушки при производстве комбикормов в виде крупки или гранул (по данным цеховой лаборатории) и с учетом процента потерь, сложившихся за предыдущий отчетный период согласно формы № ЗПП-121 и утвержденного приказом по предприятию на текущий период. Данная справка ежедневно составляется и подписывается мастером смены; передается мастеру СГП, подписывается специалистом лаборатории.
Использованная производственным цехом предсмесь ЦПС списывается в производство (в расход) по мере выработки комбикормов, согласно данным электронного «Рапорта выработки комбикормов и использовании сырья» и справке о выработке комбикормов и использовании сырья (форма  № ЗПП-114 Приложение 34)
5.3.3. На основании «Форма № ЗПП-114» по ПЦ, МОЛ ПЦ вводит данные в информационную систему предприятия «Кларис» с целью формирования сводного отчета по форме № ЗПП-37 и развернутого отчета по форме № ЛКЗ-37-2.
5.3.4. В конце каждой смены, путем замера МОЛ определяются остатки сырья и предсмесей в производственном цехе, которые передаются следующей смене.
Примечание: расход сырья должен соответствовать количеству выпущенной продукции за смену с учетом нормы потерь в производстве. В случае выявления расхождений сменный мастер, главный инженер, начальник производственного цеха, начальник производства должны немедленно выяснить и устранить причины допущенного расхождения.

Почему АльтСофт?

  • компетенция, опыт с 1993 года, готовые наработки
  • более 180 успешных проектов по автоматизации систем управления на промышленных предприятиях, в холдингах, бизнес-центрах, проектных институтах, государственных учреждениях
  • конкурентные цены, сжатые сроки.
  • внедренные проекты по разработке программ на заказ
  • возможность получить комплексное решение

 

Звоните:

  • Россия                             
8 800 100 9755                         звонок бесплатный
  • Москва
+7 (495) 212 2008  многоканальный
  • Омск
+7 (3812) 236 711  

Пишите:

 

Отзыв. Михайловский КХП

"Самое первое, что бросается в глаза - это легкость работы в программе. Мне, как программисту, не составляет сложности ее установка и обновление. Программа сама по себе  очень проста как в обслуживании, так и в работе. Ей легко научить любого  пользователя."

Программист ОАО АПК "Хлеб Алтая" Михайловский мелькомбинат Ересков М.В.